Skip to content. | Skip to navigation

Personal tools

Sections

Consider the world interacting

  • Logo CNRS
  • Logo ENSL
  • logo-enssib.jpg
You are here: Home / Agenda / évènements / "Réduire l'empreinte écologique de son assiette"

"Réduire l'empreinte écologique de son assiette"

Quels sont les enjeux écologiques de notre assiette en France ? Biologique, local, végétalien, quelle place ont ces leviers dans la réduction de notre empreinte carbone et écologique ? L'AVF (Association Végétarienne de France) vous invite à comprendre les principaux enjeux gravitant autour de l'agriculture et de l'élevage et donne les moyens de rendre son alimentation moins nocive sur l'environnement.
When Dec 11, 2025
from 12:30 to 02:30
Where Salle D2-128 (ENS Lyon)
Contact Name
Add event to calendar vCal
iCal

La mission transition écologique a le plaisir de vous inviter le 11 décembre de 12h30 à 14h en salle D2-128 à la conférence intitulée "Réduire l'empreinte écologique de son assiette" présentée par Yaël Vergely, co-responsable du groupe local AVF dont voici le résumé :

Quels sont les enjeux écologiques de notre assiette en France ? Biologique, local, végétalien, quelle place ont ces leviers dans la réduction de notre empreinte carbone et écologique ? L'AVF (Association Végétarienne de France) vous invite à comprendre les principaux enjeux gravitant autour de l'agriculture et de l'élevage et donne les moyens de rendre son alimentation moins nocive sur l'environnement. En donnant des éléments de contexte sur les aspects sanitaires, sociaux et écologiques du modèle agricole existant, Yaël Vergély questionne la thématique de la végétalisation de l'alimentation, aborde ses implications écologiques et éthiques et soulève la nécessité d'une transition du modèle alimentaire.